The End of Meat

Marc Pierschel, Deutschland, 2017o

s
vzurück

In Deutschland, dem Land von Bratwurst und Schnitzel, landet Fleisch täglich auf dem Teller. Doch vor einigen Jahren führten „Fleischskandale“ und ethische Bedenken zu einer öffentlichen Debatte um die Moral des Fleischkonsums und zur Popularisierung fleischfreier Ernährungsweisen. Grosse Fleischkonzerne begannen pflanzliches Fleisch und Wurst herzustellen, vegane Supermärkte öffneten und vegane Produkte waren gefragt wie nie zuvor. Könnte dies der Anfang vom Ende des Fleisches sein?

Optisch wenig attraktiv, handelt es sich beim Film mehrheitlich um eine Referenten-Schlacht: Über 40 Personen untermauern in Kurzauftritten das Pamphlet für vegane Ernährung, ohne dass kritische Fragen gestellt würden. So verschweigt der Film, dass viele vegane Produkte industriell und nicht sehr umweltfreundlich hergestellt werden; und nicht nur für die Fleischwirtschaft, auch für den Anbau von Soja oder Avocados werden Regenwälder gerodet.

Claudia Schmid
Derzeit nicht erhältlich. Entdecken Sie unsere Streaming-Library oder abonnieren Sie den cinefile-Newsletter, um über neue Streaming-Releases informiert zu werden.
Keine Vorführungen am 04.08.2025


Vorwärts, 14.09.2017
© Alle Rechte vorbehalten Vorwärts. Zur Verfügung gestellt von Vorwärts Archiv
Tages-Anzeiger, 27.11.2018
© Alle Rechte vorbehalten Tages-Anzeiger. Zur Verfügung gestellt von Tages-Anzeiger Archiv
Was wäre, wenn wir weltweit auf Fleisch verzichten würden?
N.N. / WDR
de / 27.11.2018 / 2‘19‘‘

Jonathan Safran Foer on "Eating Animals"
N.N. / The RSA
en / 25.01.2011 / 29‘58‘‘

Philosopher Peter Singer responds to objections agains vegetarianism
Katrien Devolder / Practical Ethics
en / 11.06.2017 / 21‘57‘‘

Galerieo

Filmdateno

Genre
Dokumentarfilm
Länge
96 Min.
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Bewertungen
cccccccccc
ØIhre Bewertung6.6/10
IMDB-User:
6.6 (433)
Cinefile-User:
< 3 Stimmen
KritikerInnen:
< 3 Stimmen

Cast & Crewo

Marc PierschelRegie
Marc PierschelDrehbuch
Marc PierschelKamera
MEHR>

Bonuso

iGefilmt
Was wäre, wenn wir weltweit auf Fleisch verzichten würden?
WDR, de , 2‘19‘‘
s
Jonathan Safran Foer on "Eating Animals"
The RSA, en , 29‘58‘‘
s
Philosopher Peter Singer responds to objections agains vegetarianism
Practical Ethics, en , 21‘57‘‘
s
gGeschrieben
Besprechung Vorwärts
Nils Michaelis
s
Besprechung Tages-Anzeiger
Claudia Schmid
s
Wir verwenden Cookies. Mit dem Weitersurfen auf cinefile.ch stimmen Sie unserer Cookie-Nutzung zu. Mehr Infos in unserer Datenschutzerklärung.